首页 资讯中心 客服中心 口岸收费公示 平台概况

海关原产地证自助打印热点问题答疑

发布时间:2019-07-22 08:41 点击次数: 来源:河北省电子口岸

1.海关原产地证自助打印的哪些环节需要用卡?

解答:印章制作、签名制作,印章签名授权、代理打印授权必须使用中国电子口岸法人卡;证书打印和异常申请不要求必须用卡。
2.哪些类型的证书可以自助打印?
解答:(1)中国—澳大利亚自贸协定原产地证书 (2)中国—新西兰自贸协定原产地证书
(3)中国—巴基斯坦自贸协定原产地证书 (4)中国—智利自贸协定原产地证书
(5)中国—瑞士自贸协定原产地证书     (6)中国—冰岛自贸协定原产地证书
(7)中国—格鲁吉亚自贸协定原产地证书 (8)中国—新加坡自贸协定原产地证书
(9)中国—韩国自贸协定原产地证书     (10)海峡两岸经济合作框架协议原产地证书
(11)《亚太贸易协定》原产地证书(输韩国)(12)非优惠原产地证书
(13)烟草真实性证书 (14)转口证明书 (15)加工装配证书
3..印章尺寸有什么要求?
解答:(1)圆形印章,直径不超过4.5厘米;
(2)长方形印章,长不超过5.5厘米,宽不超过4厘米;
(3)椭圆形印章,长轴不超过5.5厘米,短轴不超过4.5厘米。
4.签名尺寸有什么要求?
解答:申报员签字,长不超过3.5cm,宽不超过3厘米;
5.章的大小不符合系统要求,怎么办?
解答:重新刻章,或者将上传的印章图片缩小。
6.制作印章或签名时,印章操作员或签名申报员名称列表中没有我的申报员姓名?
解答:管理员账号登录,点击任意系统,点击右上方企业名称进入【管理员账号信息管理】,选择[我的操作员]菜单,进行新增操作员。(签名申报员名称列表显示有卡与无卡操作员,印章操作员列表仅显示有卡操作员)
7.印章签名授权时,提示“当前登录信息与插入的卡信息不一致,请到海关数据分中心更新法人证书!”?
解答:联系海关数据分中心重新制卡。
8.如何进行代理打印?
解答:委托企业(出口商)应先在自助打印系统完成印章、签名制作及印章签名授权,并在[代理打印授权]中对代理打印企业进行授权,代理企业不需要进行印章和签名的上传。
9.河北本地登录申报产地证,可以自助打印吗?
解答:出口商:出口商上传印章、签名、印章授权成功后,在本地版或标准版的产地证系统申报的单子,在标准版的出口商账号中都能进行自助打印;
代理企业:出口商上传印章、签名、印章授权、代理授权成功后,代理企业在本地版产地证系统申报的单子,在标准版的出口商账号中进行自助打印,在标准版海关产地证系统申报的单子,在标准版的出口商及代理的账号中均能进行自助打印。
10.海关原产地证自助打印,对打印机有要求吗?
解答:系统不依赖特定型号的打印机,市面上彩色、支持双面打印的打印机均可。
11.海关原产地主证自助打印,提示打印控件授权已过期,请问这种情况怎么处理?
解答:http://www.hebeieport.com/Publish/2019/6/ff8080816b62ef89016b72d07837004f.html
12.印章和签名已经授权成功,原产地证书审批通过后,证书自助打印模块查询不到需打印的证书?
解答:(1)仅可查询授权成功之后审批通过证书;
(2)仅可查询 15 种可自助打印范围内的证书;
(3)仅可查询证书出口商或申请人是自己所在企业的证书。
13.海关原产地证审核成功后,多久生成版式文件?
解答:正常情况下,30分钟左右。
14.海关原产地证自助打印,产地证状态一直显示接收中?
解答:单一窗口原产地证自助打印接收的是海关内网数据,海关没有推送过来,就会显示接收中,海关发送并接收成功后才可以打印。
15.海关原产地证自助打印,产地证还未打印,归档状态显示“已归档”?
解答:单一窗口原产地证接收的是海关内网数据,归档开关由海关控制,接收内容无法更改。
16.海关原产地证自助打印,印章不清晰,是什么原因造成的呢?
解答:企业可以重新制作一下印章,然后重新授权,再选择异常打印的6或7,申请海关重新生成,再进行打印。
17.正本已打印出来,如何再次打印副本?
解答:在证书打印页面的查询条件区域,将打印状态条件改成“已打印”,点击“查询”按钮,即可查询出已打印的证书。
18.关于归档状态?
解答:归档开关由海关控制,企业证书打印完毕后,当天23点海关内网向单一窗口推送已归档的状态。已归档的证书不可在单一窗口进行自助打印。



电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright © 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有