首页 资讯中心 客服中心 口岸收费公示 平台概况

税费办理热点问题答疑

发布时间:2019-07-22 15:02 点击次数: 来源:河北电子口岸

1.税费支付登录方式?

解答:使用法人卡或操作员卡进行卡介质登录。

2.单一窗口登陆后左侧菜单栏不显示?
解答:清除浏览器缓存,重新登录即可。
3.税费支付流程?
解答:01.法人卡登录签署三方协议02.法人卡登录业务授权分配关区和银行账号03.操作员卡登录税单查询、支付。
4.为什么登录后显示“403没有访问权限”?
解答:目前“单一窗口”的税费电子支付系统,仅支持使用卡介质登录。
5.使用操作员卡登录“单一窗口”税费支付系统,看不到“版式文件打印”菜单?
解答:使用法人卡登录税费支付系统,[签约管理]-[业务权限授权]版块给操作员授权。

6.税费支付签约过程中,提示“企业信息缺少统一社会信用代码”?


解答:企业管理员或法人卡登录,进入[管理员账号信息管理]查看企业信息,点击“同步更新”或者补充统一社会信用代码。完成后退出重新登录即可。
7.同步更新提示“商务部:同步商务部信息失败”?
解答:不需要解决,不影响企业继续操作。
8.企业税费支付,提示“企业信息缺少海关编码”?

解答:企业使用法人卡或者管理员账号登录,进入[管理员账号信息管理]模块,选择[我的资质],添加上海关注册编码即可。

9.河北有哪些银行可以签三方协议?
解答:签约的时候以“开户行名称”下拉列表里有的银行为准。 
10.一个关区可以签多个银行吗?
解答:可以。
11.签约三方协议,关区代码无法输入?
解答:输入关区名称,关区代码自动带出。
12.企业进行三方协议签约,签约状态一直是“签约处理中”?
解答:如果签约状态长时间处于“签约处理中”,企业需拨打010-95198,联系数据中心进行工单处理,签约失败后重新签约即可。
13.企业签约三方协议,签约状态为“签约失败”,状态说明为“验证失败,户名错误”?
解答:告知企业,若企业名称中存在括号、横线等符号,请查看企业在银行、海关、单一窗口的字符格式,全角、半角是否一致,如不一致,需更改为相同格式。

14.企业三方协议签约失败,状态说明为“统一社会信用编码校验失败”?

解答:企业法人卡登录,进入企业管理员账号,查看企业信息,再此处添加统一社会信用代码。如果单一窗口的统一社会信用代码和营业执照一致,则联系银行查看。

15.企业签约三方协议,提示“验证失败,协议不存在或信息有误”?

解答:联系银行处理。

16.签约三方协议后,法人卡做了法人姓名的变更,企业需要再重新签约吗?

解答:不需要。
17.税费支付-业务授权时,[业务权限授权]版块操作员不显示?
解答:使用法人卡登录 ,进入[管理员账号信息管理]界面,查看[我的操作员]。在此处新增有卡操作员即可。
18.税单支付中查询不到企业税单信息?
解答:确认报关流程已审结,点击刷新按钮刷新。
19.税单支付可以批量支付吗?
解答:用户可一次性选择同一关区下的多票税单(最多选择100票)进行支付。
20.企业税费支付,选择协议书号时,提示:无匹配查询记录?
解答:确认企业是否签约所缴费税单申报关区。

21.企业税单支付,支付时提示:请输入海关卡密码,海关卡是电子口岸卡吗,企业输入电子口岸卡密码,提示密码错误?

解答:卡密码的前8位是有效的。

22.企业税费支付,支付状态一直是“支付处理中”,状态说明“银行支付审批结果转发海关成功”?


解答:单一窗口以海关结果为准,银行支付成功结果已经转发海关,海关没有给确认回执。所以状态还是支付处理中,请企业咨询海关。
23.税费支付时,状态说明“国库转发失败,错误原因:征收机关代码与收款行代码对应关系不一致”?

解答:联系银行找国库维护参数[保证(收款单位代码-海关)、(付款行代码-清算行)保持一致]。

24.税费支付,点击完成,提示“主键为空”?

解答:请把浏览器所有缓存清除一下 ,时间范围选择全部。
25.税费支付时提示“此报关单税单存在电子支付税单,不能用新一代电子支付系统”,如何处理?
解答:同一份报关单已有税单通过现有电子支付(例如东方支付)系统缴纳税款的,请继续通过现有电子支付系统支付相应的税款,不能换其他电子平台。

26..版式文件打印,点击打印预览,网页一直转圈,没有任何反应?
解答:使用“单一窗口”进行版式文件打印,点击打印预览后,请关注右上角是否有拦截提示,点击始终允许后,会出来税单样式。


电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright © 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有