首页 资讯中心 客服中心 口岸收费公示 平台概况

企业资质热点问题答疑

发布时间:2019-07-11 16:31 点击次数: 来源:河北电子口岸

1.企业海关资质申请,账号登录还是河北本地登录?

解答:账号登录或者卡介质登录。
2.新企业如何办理海关登记证/如何打印报关单位情况登记表?
解答:新企业需要在[企业资质]-[海关企业注册备案]-[海关企业通用资质]-[企业注册登记]做注册登记,审核通过后方可打印。
3.企业海关资质申请,状态为:海关入库成功,但是海关查不到此信息,是什么原因?
解答:入库成功就说明已经入海关库了,让现场海关选择报关许可查询。
4.企业补录报检资质,单一窗口提交状态为已审核通过,如何查询检验检疫备案号?
解答:登录标准版后,点击“中央标准应用”中[企业资质]模块,进入[海关企业注册备案]的[海关企业通用资质]功能,展开“企业注册登记”中“注册登记申请”模块,即可查看检验检疫备案号。
5.企业注册登记申请,已经提交,但内容错误想退回,状态为“海关入库成功”?
解答:联系海关退回。
6.海关注册备案表(备案回执),可以在单一窗口打印吗?
解答:可以的,“注册登记申请”审核通过之后就可以打印。
7.企业在企业资质模块看不到变更模块呢?
解答:使用卡介质方式登录。
8.企业申请海关注册登记时,报关人员信息可以不填写吗?
解答:必填项是必须要填写的,非必填项是否填写企业自己决定。
9.企业有报关资质无报检资质,怎么补录?
解答:卡介质登录。在[企业资质]-[海关企业注册备案]-[海关企业通用资质]-[企业注册登记]-[注册信息变更申请]提交变更申请,审核通过后即可。
10.企业注册信息登记申请,点击申报,一直转圈没有反应?
解答:下载最新版本卡控件重新安装。
11.企业想变更企业资质,进入变更页面后,系统不允许进行修改?
解答:系统会根据当前登录账号自动校验是否有处在可变更的数据。对处于注销、超期、临时注册登记有待人工审核的变更状态的企业申报数据系统会予以提示,不能进行变更。
12.如何在单一窗口变更海关资质信息中的法人/经营范围/出资人?
解答:卡介质方式登录单一窗口,在[企业资质][海关企业注册备案][海关企业通用资质][企业注册登记][注册信息变更申请]中直接修改,根据系统提示流程操作,最后点击申报即可。
13.企业资质在单一窗口申请变更后,还需要去海关吗?
解答:联系海关咨询。
14.企业已有海关资质,办理电子口岸卡需要带什么?
解答:咨询中国电子口岸石家庄数据分中心办理 0311-12360。


电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright © 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有