首页 资讯中心 查询中心 一带一路 跨境电商 平台概况 客服中心

出口退税热点问题答疑

发布时间:2020-03-12 09:56 点击次数: 来源:河北省电子口岸

1.出口退税系统,外贸全国版或生产全国版系统一直是加载中,或提示网页错误?

解答:请企业使用正版谷歌浏览器。
2.卡介质方式登录时,法人卡和操作员卡都可以操作出口退税吗?
解答: 使用法人卡和操作员卡都可以办理出口退税业务。
3.首次使用出口退税系统需要注意什么?
解答:无论外贸企业还是生产企业首次使用出口退税系统需要对[配置]-[自用业务配置]中的信息进行配置。

4.外贸企业出口退税申报,报关单采集时提示“读取卡号中,请稍等…”,状态一直不变?

解答:报关单采集需要卡介质登录。
5.外贸企业出口退税申报,申报数据自检管理时提示“申报出口报关单…为跨境贸易人民币结算业务,业务类型应包含KJ标识”?

解答:在数据匹配时,业务类型应选择“KJ(跨境贸易)”,如图,

6.外贸企业出口退税申报,插入税盘,点击远程自检,提示“《密码错误》请在系统配置->系统参数设置与修改中更正为正确税盘口令”?

解答:在[配置]-[业务配置]-[系统参数设置与修改]中维护税盘密码。
7.外贸企业出口退税申报,远程自检后,疑点反馈提示:“换汇成本过高或过低”?
解答:根据当地税务局要求和公司的实际业务情况,在申报数据自检管理里添加“情况说明”。
8.两张发票对应一张报关单,如何操作?
解答:如图,可以选择逐张添加,也可选择“发票连号添加”。

9.外贸企业出口退税,数据匹配时提示“该张发票计税金额或税额已用完!”?

解答:一张发票对应多张报关单时,不要一张报关单匹配总的发票计税金额,应每票报关单对应的相应发票金额。
10.外贸企业出口退税申报,点击远程自检时,提示“申报年月(201912)申报批次(01)重复申报!关联号重复申报!”?

解答:申报批次与关联号重复,修改批次后,点击汇总表重新生成汇总后,再次尝试远程自检。
11.外贸企业出口退税申报,在“出口退免税备案”模块中只有备案变更,无法申报备案?

解答:目前单一窗口只可申报备案的变更 ,不可申报备案,企业备案需去税务相关部门。
12.外贸企业出口退税申报,远程自检时提示“该企业没有备案信息!”?

解答:查看[配置]-[业务配置]-[系统配置信息]中配置的海关代码、统一社会信用代码、纳税人识别号填写是否正确,与之前的企业出口退税申报系统里面的企业信息配置相同或与税务审核系统相同即可。
13.生产企业出口退税申报,点击数据自检,提示“业务流程不存在,请重新申报!前19条数据查询返回错误信息;业务流程不存在,请重新申报!申报接口服务出现错误,验签失败;无纸化企业申报数据包文件异常,请确认后再进行申报!错误码为:11,错误信息为:函数参数错误ph=11”?

解答:企业是无纸化企业,但是没有设置无纸化标识,如图,在[配置]-[业务配置]-[企业扩展信息维护]中配置一下无纸化,并在数据自检时插上税盘进行操作。
14.生产企业出口退税申报,点击数据自检,提示“调用接口没有地区编码”?

解答:如图,在[配置]-[业务配置]-[系统参数设置与修改]中录入地区代码。


分享到:
电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright ? 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有